Приезжай! Беженцам - из украины
И в окно мое тополь стучится корявыми ветками.
Он сулит мне удачу в декабрьской хмурой поре,
Шепчет,глупо смеясь:очень скоро мы станем соседками.
И гудят в облаках Времена -
Дикой страсти войны в Украине,бесцельной разрухи,
И погибших детей имена
В крик вплетают святые старухи.
Приезжай!Хватит в доме всего - и любви,и тепла,
Будет кофе и чай с шоколадными плитками.
Но ты грустно молчишь,будто едешь из дома "на слом",
Не желая расстаться с родными "пожитками".
И тоска снова душу гнетет,
И поникли в холодном ненастье растения...
По извилистой тропке оставшийся мусор метет
Оскорбительный ветер смирения.
- Ну протяните кто-нибудь нам руку,
Скажите:не забыты мы и не одни.
Сегодня мы душой так оскорбительно раздеты,
И головой сегодня МЫ - больны!
Свидетельство о публикации №114112610287
И еще им удалось поссорить два близких народа и нашлись желающие поливать друг друга грязью...
Хорошие стихи и я с тобой солидарна, Галина! Будем выше раздоров и по прежнему дружить с Украиной и с украинцами!
С наилучшими пожеланиями !
Ида Вагнер 21.02.2017 11:56 Заявить о нарушении