Природа - мать и трепетна, и властна!
Ничто в тиши на месте не стоит!
Природа-Мать и трепетна,и властна,-
То лупит нас,то нежно говорит.
То вдруг нашлет цунами иль торнадо...
Все в миг,как зверь ломает и крушит.
То тихо нам играет серенады,-
И теплый день средь зимней тьмы дрожит...
МЕНЯЕМ МЫ и маски,и наряды,
И средь чумы вершим свой вечный пир!
Меняем все:привязанности,взгляды,
И внешний вид,и внутренний свой мир.
Сегодня мы во всем друзья друг другу.
И не таим заветный свой секрет.
И делим мы и радости,и скуку.
И никаких преград меж нами нет.
А завтра нам наскучит эта басня,
И станем мы врагами,и тогда
Со стоном вмиг,струна меж нами хряснет,-
В глазах блеснет холодная слюда...
Природа бьет,бичует и ласкает.
И человек хитрит,как рыжий лис...
Свой интерес здесь каждый извлекает,
А вместе с ним и норов,и каприз.
Так в чем же суть?И есть ответ на это?
А нет его,он в воздухе висит!
Плывет во тьме,как черный спрут планета,
А жизнь и смерть,свой греют аппетит!
Свидетельство о публикации №114112601020