Страницы набежавших лет

Чего лишь мы не помним наизусть.
Листаем лет прожитые страницы,
Где с радостью в обнимку грусть,
Журавль в руке, в небе синицы...

Отелло думает - дарить платок?..
А Дездемона загодя, и лица...
Закат ещё не запалил восток,
И утро нам за полночь снится...

Мы помним зимними ночами
В качалке у камина с виски,
Как в полдень ангела очами,
От зноя ворожила киска.

Зелёный луг и маков цвет,
Река китайским шёлком манит...
Страницы набежавших лет
Нам память пережитым ранят.


Рецензии