Я не помню молитв

Я не помню молитвы, я - не молюсь.
Не стою у креста раз в неделю в отчаянии.
Я сама одолею и трудность, и грусть.
Моя исповедь в сердце. И нет ей признания.

По утрам не смотрю после ночи в окно,
И не провожаю на небо сны.
Я забыла молитвы, и мне всё равно,
Если сны мои там, наверху, не нужны.

Не прошу у небесных: "Помогите немного".
Не стою на коленях с глупой надеждой.
Я встала в реальность, не бью тревогу,
Хотя иногда застреваю между.

Мне не нужно подачек твоих, одолжений.
И подарков судьбы мне вполне хватает.
Тебе не поставить меня на колени.
Я крылья расправила и улетаю.

И ладони не сложатся возле груди,
Я всё же тебе не зашепчу молитв.
Ты меня не любишь, тогда уходи.
В одиночку справлюсь с тем, что болит.


Рецензии