Предзимье
Рвёт их ночью ветер, град.
А она слезами плачет,
Сколько в осени утрат?
Не видать ей лунной ночи,
Не видать сиянья звёзд!
Ожидает у обочин,
Кто бы к радости подвёз.
Пусть поплачет, это значит,
Много горюшка в слезах.
Станет легче в неудачах,
Да в дорогах, поездах!
Заилит дороги время,
Душу выстудит мороз.
И безрадостное бремя
Успокоится всерьёз.
Лягут снеги и туманы
Белым кружевом в полях.
Чистым пухом на поляны,
Отдохнет во снах Земля.
Затуманят дали дымкой.
Будет всё белым-бело.
И улыбка нежно, зыбко
Осветится серебром!
11.2014.
(((
Свидетельство о публикации №114112610071