А за окном зима

 
  Вот и снова зима охладила нам душу
  И теперь у окна пение птиц не послушать,
  В небе нет синевы, только серые тучи
  Вместо бойкой волны, - лед стекляно - трескучий.
  Ярких красок нам жаль, но краса не пропала
  Просто бело – прозрачной, как стеклышко стала,
  Приоделась в меха снеговые природа
  Стало больше забот у земного народа.
  Детворе ж благодать; кувыркайся, катайся,
  В снег сугробов ныряй ни кого не стесняйся,
  Даже пес – домосед проскакал по сугробам
  С малышней по горе пролетел снежным комом.
  Прыгал словно щенок он за каждой снежинкой
  Рассмешил всех вокруг он такою картинкой,
  А ворона шальная на ветку присела,
  Шапка снега тот час на кого – то  слетела.
  Все деревья, как модницы мех примеряют,
  Что их осень раздела они забывают,
  Льдинок тонкий хрусталь чистотою сверкает
  И, что холодно нам все вокруг забывают…         26. 11 .2014 г.       


Рецензии
Это кому как. Мне всегда жарко.

Валентин Молчанов   26.11.2014 13:07     Заявить о нарушении
Значит повезло, хорошая печка и дровишки имеются...!! Благодарю за внимание !!

Александр Сысолятин   26.11.2014 13:56   Заявить о нарушении
Душа горячая - вот и тепло всегда...

Валентин Молчанов   26.11.2014 13:57   Заявить о нарушении