билет в хорошее

Осенние ветра уносят дальше всех остальных сквозняков, Ищу веский повод, чтоб освободиться от крепко вросших оков, Но не нахожу. И небо к тому же такое голое, что-ли звезды склевали курицы , Хоть пришивай вместо них давно ненужные пуговицы. Октябрь явно обижен, потому что дожди беспощадно в лицо, Да и планета кажется размером с  выеденное яйцо, До неприличия яркое, как на известный праздник, А грусть всё летает в воздухе, словно хитрый школьник-проказник, Пытается задеть каждого, на плечо садится попугаем пиратским, В попытках приобнять вроде как по-братски, Но сжимает крепче нужного, что сердце в конвульсиях почти вырывается, а не бьется, Где же в этих скучных днях найти по-настоящему яркое солнце, Которое рассеет все глупые проблемы, как вязкий туман, И поделиться вкусным маминым пирогом пополам? Посадите меня на тот автобус, который мчится туда, где на мрак не хватает места, а закат окунулся в лиловый свет. Не волнуйтесь, я обязательно заплачу за этот бесценный билет.


Рецензии