Так знакома картина

Я хочу раствориться в холодном окошке
И за тенью скользнуть по тропинке к луне.
Подожди меня ночь я отстала немножко,
Заплутавшись в тяжелом и тягостном сне.

Расселились в округе хозяйски сугробы.
Им метели опять принесут снегопад.
У зеленой,колючей как прежде особы,
Засверкал,заискрился вечерний наряд.

В старом парке пушистыми стали аллеи.
Застелила периной скамейки метель.
И застыли сосульки до первой капели,
Выбирая под крышами дом и постель.

Память лихо прошлась по знакомой тропинке.
В уголок ,где весной мы сидели с тобой.
Но одели в чехлы наши кресла снежинки
И уже не знаком этот сад мне такой.

Засверкают снега в перламутре рассвета.
Заскрипит под ногами колючий мороз.
Так знакома из детства картина мне эта,
Из фантазий,печали,надежды и грез.


Рецензии
Очень понравился стих -неожиданно свежие краски и образы рисуют живую картину, на которую хочется бесконечно смотреть и наслаждаться красотой её.

Спасибо.

Ефрем Гольдштейн   03.12.2014 06:50     Заявить о нарушении