Москва любовь моя

Москва  любовь  моя!

Как  осторожно  шествует  зима,
Боясь  «обжечь»  людей  внезапной  стужей.
И   снега  нет  и нет на   стеклах  кружев.
А нам  с  тобой  не  лучше  и  не  хуже,
Наш градусник пока в  режиме  два?

Хотя   конечно перед двойкой   минус.
Я старое  пальто понес  на   выброс,
Попался  бомж. Он  на  пальто  взглянул
Ни слова  не  сказав, рукой  махнул.

Как  будто был  в  прикиде  от  Армани
И пачка  лир  спала   в  его    кармане.
Когда  такой   мороза  не  боится,
То видно  есть во  что  принарядиться.

А что  Москва?  Она спешит, спешит,
Не  думая: когда   запорошит?
И снег  побелит крыши    и  мосты,
Лед на  реке, деревья  и кусты.

Ей   все  одно цвет  белый  иль  зеленый,
Она  всегда   в   своей  поре   влюбленной!
Все   успевает:  жить, трудиться,  петь,
Жалеть, встречать и  вечно  молодеть! 


Рецензии