Пьяный автобус

 
  Когда много информации выплёскивается на «бедные» и не подготовленные головы, случается «майдаун». Мозги клинит, глаза косеют. Если этот процесс продолжается длительное время, в агрессивной форме, появляется состояние усталости, или лёгкого опьянения. А если человек продолжает смутно понимать, что происходит, ложная информация опрокидывает правильную, или наоборот - включается ступор. Включается процесс внутреннего сопротивления. Возникает чувство непонятности, перевёрнутости, растерянности, сомнения, отторжения, постепенно переходит в страх. А при всеобщей активности и подталкивании перетекают в агрессию.
  Понимать человек начинает потом, на следующий день, или позже, но процесс уже пошёл.  Он становиться заложником масс, попадает в зависимость от окружения.
  Сопротивляться и противостоять этому, имея своё, личное мнение, удается не всем. Только люди, имеющие Здоровое окружение, способны выйти из такого состояния.
  Здесь не имеется ввиду влияние дурной компании, потому как «все свои». Скорей всего это влияние заблуждения, или симпатия определённым людям.  Возможно, быть слабаком, когда нет других альтернатив, не хочется, и надо идти дальше.  Но куда!? В неизвестность, в пропасть?
  Многие так и не поймут, что существует несколько ступеней развития. Что есть множество точек зрения и все они разные. И если хорошо поискать, найдутся варианты более выгодные для тебя и окружающих.  Чем один, общий, и для тебя не нужный. Для кого-то это останется как туман, наваждение, страшный сон.
  Картинка напоминает «пьяный автобус».  Ехали, веселились, погоняли водителя и диктовали дорогу. Только домой вернуться не все.


Рецензии