Пьяный город

Город застрелился спьяну
Басни проврал про нирвану
Ему так нужны неба кости
И слава Луны на погосте


Город зашил света раны
Сказ сочинил дуремарный
О том, что он облик зверя
Стеклянный пророк и тетеря



Город валялся в канаве
Полной всех звезд черепами
В его бился сон бесо-метий
Скрутивших атласность столетий



Город упился до белки
Ушел разводить камне-стрелки
Он весь силен передышкой
Вечного хода припрыжкой


Рецензии