Я пристанище нашла под голой ивой...

1

Я пристанище нашла под голой ивой
Не оттого, что сединой горда душа,
А оттого, что ты такой красивый
Явился из-под грифеля карандаша.

Ночами поддаваясь сновиденьям,
Я рисовала твой портрет, едва дыша.
Ты – пьяной тьмы благословенье,
Прообраз смертного греха

2

Мне солнце вешнее осточертело,
Фальшивы стали все слова мои,
Я дошла до своего предела.
Где конец мой? Умоляю, утаи.

3

Человеческого сердца не познать унынья.
Мое уныние в тебе, в тебе мой страх.
Моя судьба написана латынью.
Любовь – лишь тлен. Все чувства – прах.

Я безудержно вдыхаю сладкий яд
Под ивой голой - облетела…
В погибели моей твой голос виноват.
Мне кажется, что я того хотела.

4

Я искала возможно годами
Сквозь взгляды и лица единственный взгляд,
Но теперь своими руками
Я толкаю тебя назад.

5

Шагов моих  ты замедляешь ход.
Застыло время. Я искала наугад.
Ты - жизни моей драматичный восход,
Ты – смерти моей долгожданный закат.


Рецензии