Сорви сирень

Сорви сирень, закрой глаза
И ты увидишь.
Как новый день, сквозь небеса
Разжигает свечи.
Сожми в руках, прижми к груди,
И ты услышишь
широкий взмах крыла, пойди,
Ему навстречу.

Ты искала себя в отражениях,
Ты прощала прошлое, снова.
Разбивалась в тернистых мнениях,
Ожидая чего-то родного.

Ты ждала обещаний гранатовых,
Не решалась спуститься с берега,
Обличая себя в  Ахматовых
Ранних стихотворениях

Ты ловила мечту руками,
Но поймала всего лишь воздух,
И в глубокой бесцветной гамме
Разглядела себя на звёздах

И спросила о ярком рассвете,
И бежали слезы со смехом.
Голос твой, собираясь в ответе,
Прозвучал, удаляясь, эхом:

Сорви сирень, закрой глаза
И ты увидишь.
Как новый день, сквозь небеса
Разжигает свечи.
Сожми в руках, прижми к груди,
И ты услышишь
широкий взмах крыла, иди,
Ему навстречу.


Рецензии