Мне не нужно взаймы твоей нежности

                Дай взаймы кипяточку, заварочки…..

Мне не нужно взаймы твоей нежности,
нежность пальчиков, искренность глаз,
нет уж той вдохновляющей свежести,
есть лишь колкость и холодность фраз.

Мне не нужно взаймы твоей верности,
пылких страстных объятий и слёз,
огради меня от своей нервности,
от того, в ком нет сладостных грёз.

Мне не нужно взаймы твоей милости,
запах губ и ладоней тепло,
как ни странно ночью приснилась ты,
но не образ твой – естество.

И творца попросил я: «Пожалуйста,
дай ей счастья, любви и тепла».
он кивнул головой от усталости
и с улыбкой пропал на устах….

август 2014


Рецензии