В пространстве тёмных переулков

В пространстве тёмных переулков
Не слышно звуков: лишь шаги.
Перед уходом не прощался,
Он думал встреча впереди...

Но так судьба порой жестока,
И человек бывает зверь;
Гонимый жадностью безумной,
Вдруг вышел ночью в свою дверь.
Окликнул темную фигуру,
Догнал, сжимая крепко нож,
Ударил раз, потом второй,
Сдавил к земле и пнул ногой.
С кармана вынул портмоне
И убежал  навеселе...
Когда уже почти остывший
Увидел утром дворник труп,
Развел руками и сказал:
"Наверно дома тебя ждут..."

В пространстве тёмных переулков
Не слышно звуков: лишь шаги
Он уходил и не прощался,
Он думал встреча впереди...


Рецензии