Упорхнувшая любовь
Ты улетаешь в дальний край.
Меня оставив навсегда,
Покинув мой уютный рай.
И стало холодно в душе,
Теперь не греет солнца луч.
Я скроюсь в мрачном шалаше
Подальше от суровых туч.
Мое побитое крыло
Не позволяет мне лететь.
Все выдержу судьбе назло,
Не стану я себя жалеть.
И лишь в морозный зимний день
Я вспомню твой горячий взгляд,
И проскользнет по сердцу тень,
Обиды скрыв в седой наряд.
А скоро долгая зима,
И я останусь зимовать,
На ветке ивы у пруда
Украдкой о тебе мечтать.
И в дальних сказочных краях
Совьешь ты свой уютный дом
В душистых шелковых ветвях
На крае неба голубом.
А я в надежде буду ждать
И греться в маленьком дупле.
И тихо буду наблюдать,
Как солнце кроется во мгле.
Где долгожданная весна,
Что сохранит очаг в душе?
Увы, не ведает она,
Что с милым рай не в шалаше.
И что не вспомнит обо мне
Он под пленительным теплом,
Найдет он счастье в той стране
И не вернет любовь в мой дом.
Услышав раннюю капель,
Я снова крылья разведу.
И словно не было недель,
Что прожила я как в бреду.
Меня забывшая любовь
Осталась в сказочных мечтах,
А я дышать пытаюсь вновь,
Живя на рухнувших мостах.
Свидетельство о публикации №114112509447