Мольба

Скажи мне, - есть ты у меня?
Иль я по-прежнему одна?..
Скажи...
Мне так невыносимо
Тебя ночами ревновать!
И каждый день измены ждать -
В глазах ее мольба застыла...
Ты помнишь, - я тебя просила
Душе моей покоя дать,
За все, что между нами было?
Других здесь видеть - нету силы! -
Не нужно их сюда пускать!

Скажи, - не любишь ты меня?
Иль то, что ты сказал недавно
И есть любовь?
Твое признанье...
Что я твоя, и для меня - все, что угодно...
А может, лжешь ты так свободно...

Скажи, и я уйду сама,
Тебя обременять не стану,
И хочешь, - даже в Лету кану...
Живи, как раньше, - до меня,
Топи печаль свою в вине,
Живи, не помня обо мне,
Живи, любви моей не зная,
Вой громче - О, Судьбина злая! -
Волк-одиночка при луне...


Рецензии