Кумир

А можно создавать себе кумиров,
(Задал себе очередной вопрос)
Стремится к ним в дуэлях, на турнирах
И ждать в сорокоградусный мороз?

Наткнулся на нее совсем случайно,
Четыре года, словно жизнь прошла.
-Влюбился?-Нет, но так необычайно
Я восхищаюсь ей теперь всегда.

Она красива вплоть до нежной кожи,
И идеальна. Это так друзья.
Но для меня красив любой прохожий,
Душой ее так восхищаюсь я.

Стремиться к своей цели бесконечно,
Трудиться, достигать своих вершин,
Когда тебе навстречу бессердечно
Мешают дни обставленных витрин.

И не сдаваться, радоваться зною
И видеть выход, там где его нет.
Твоя мечта одной твоей рукою
Покажет, где струится ночью свет.

Мы можем завтра сами научиться
Любить, писать, дарить добро другим,
Помочь своим талантом возродиться,
Построить рядом многолюдный Рим.

Вот чем я восхищаюсь без предела,
Желание затмить никак нельзя.
И планка ее только вдаль глядела,
Закованная струнами огня.

Таких кумиров создавать мне можно,
(Отвечу сам себе тихонько вслух)
Они пример, что в мире все возможно.
Нужны лишь воля и неслабый дух.


Рецензии