Час вечерний настроил гитарные струны

Юлии Энгельгардт
Час вечерний настроил гитарные струны.
Грустнолицую музыку вывели в круг.
Объяснялся подруге в любви тенор юный,
Кантилены отзывчивой искренний друг.

Акварельный закат с рыжей краской прощался,
Покоряясь невольно прохладе ночной.
Голос тихий в минорной лагуне купался.
Заступил на дежурство желанный покой.

Молодой вокалист пел о чувстве глубоком.
Серебристая дева всплакнула слегка.
Звук гитары угас. На холме одиноком
Утомленный зефир провожал облака.
Виктор Евграфов.
25 ноября 2014.


Рецензии