Что можно противопоставить миру?

Нужны ли мёртвому догматы?
А, может, вера лишь и Он?
Что ж снова погибать солдатам
Из-за названий и имён?

Что можно противопоставить миру,
Понятию простому "быть"?
Наделать, словно в сыре, дыры
И на кусочки разделить?

Что можно противопоставить дружбе?
Война? Агрессия? Вражда?
Начнётся, нужно иль не нужно,
Безумие у всех тогда.

И если кто не понимает,
То, значит, надо объяснять.
Но не противопоставляя
Себя, и в этом смысл искать.


Рецензии