Путник запоздалый
«То, как путник запоздалый,
Мне в окошко постучит»
А.С.Пушкин
Посмел бы только запоздалый путник
Мне постучать в окошко или дверь!
Его мгновенно смониторит спутник,
Входящий в группировку GSM.
Что он стучится? По какому праву?
Он полицейский? Или журналист?
А вдруг устроил на меня облаву
Какой-то уголовник и садист?
Скажите мне, ребята, ради бога,
Что позабыл он в охраняемом окне?
Нет денег и билета на обратную дорогу?
А где мобильник, Виза-карта и I-pad?
Он что, не видит глупыми глазами,
Как мощно забронирована дверь,
Усеянная сверхсекретными замками
И не имеющая видимых петель?
Какой тупой! Ну, как американцы!
Задорнов бы похохотал над ним.
А, может, это просто хулиганство?
Тогда пора достать из сейфа карабин.
Спрошу повежливей: «Какого хрена?»
А, может, погрубей: «Пошёл отсюда вон!?»
«Ты что, являешься роднёй или соседом?
Так я с соседом по площадке не знаком».
Ну, слава богу, отвалил, похоже
И не пришлось мне вызывать спецназ.
Да он, наверно, в стельку пьян, прохожий.
Так испугал меня, зараза из зараз!
Остался в восемнадцатом столетье
И путник запоздалый, и окно,
В которое он может в лихолетье
Стучаться даже ночью, как родной.
Свидетельство о публикации №114112509042
Савельева Ольга35 22.01.2017 09:33 Заявить о нарушении