Обрубок

У дома,на мокром асфальте
Безногий мужчина сидел,
Согнувшись в немыслимом сальто,
С тоской на прохожих глядел.
Видавшая виды футболка,
Наколка на левой руке,
У самых культяшек бейсболка
И шрам на небритой щеке.
Когда-то был дерзским и смелым,
Легко автоматом владел.
Он друга прикрыл своим телом,
А ноги сберечь не сумел.
Он долго валялся в больнице
Беспомощный,жалкий,худой.
И даже хотел отравиться,
Но чудом остался живой.
А дома ждала его мама,
Седая до срока уже
В глазах бесконечная драма
И боль за сыночка в душе.
Шло время и долгие годы,
Свою наложили печать.
Как вспять не воротятся воды
Так новую жизнь не начать.
Он вечером поздним на кухню
Притащит бутылку вина
И лампочка долго не тухнет
Пока он не выпьет до дна.
Он Родине больше не нужен.
Калеки ей вряд ли нужны
Не стал ни отцом и ни мужем
Обрубок чеченской войны.            


Рецензии
хороший стих.. душевный. с наилучшими пожеланиями,Сергей

Сергей Понеделко   07.04.2015 20:39     Заявить о нарушении
Добрый день,Сергей.Спасибо вам за прочтение стиха и сочувствие герою.С уважением.

Валентина Зеленская   08.04.2015 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.