Снежинка

(Наташе Сергиной)

Чуточку морозит... Вечереет... Тихо...
Жёлтым по аллее светят фонари...
Кто-то с неба снегом сеет через сито...
И звучит неслышно вальсов попурри...


На ладонь упала медленно снежинка,
Превратилась мигом в чистую слезу...
Капелькой дрожащей, маленькой искринкой,
Стала от дыханья... Бережно несу...


Может быть ей больно было плакать-таять...
Может быть ей жалко холода красы...
Но любовь снежинку так перерождает -
Целый мир искрится в капельке слезы...


Рецензии