Заслышав зов призывный труб

Заслышав зов призывный труб,
Прискачут, чтоб сразиться, скифы.
Туда, где будет труп,
Слетятся грифы.

Мир от соблазнов не спасти вовек.
Когда химера явится, заблазня,
Легко прельстится ею человек...
Но горе им, носителям соблазна!

А ты вот, ты в моё ученье вник
Всех глубже. Но... хотите ль, не хотите ль,
Должны вы осознать, что ученик
Не может выше стать, чем был учитель.


Рецензии