Морозец...

Не зарядка бодрит и не утренний кофе,
А морозец бродяга колючий и злой,
Что забрался зараза под самую кофту
И щекочет мне тело рукой ледяной.

Минус десять всего, тяжело без привычки,
Каждый день за окном было плюс, или ноль,
Да, сегодня одел не по теме вещички,
По погоде такой, словно гол, как сокОл.

Как с похмелья трясет, тяжело без бутылки,
Я вприпрыжку бегу до подземки метро,
На усах появляются белые льдинки,
Мерзнут щеки и лоб, но всех больше нутро.
 
Но какой же тут кайф, когда сел в электричку,
Словно в баню сходил и родился, как вновь,
Поменяю на зимние завтра вещички,
А не то застужу в корнеплоде любовь…)))


Рецензии