***

Ты был ребенком моим под сердцем,
Ты был супругом моим в ночи,
Ты знал - мне некуда больше деться,
Ведь ты нашел от меня ключи.

И все дарилось - душа и тело,
Леталось выше, чем стаи птиц,
Хотелось радости до предела,
А вышло горюшко без границ.

Писала книгу - сожгла все главы,
Сожгла все письма мои к тебе.
Ну да, нелепо, но, Боже правый,
Я озверела в своей мольбе:

"Господь прекрасный, тебе не сложно,
Не дай мне больше вот так любить".
Вернуть - зачем же? Забыть - как можно?
Да и такое нельзя забыть.

Я стала Троей, я стала Римом,
Сожженным варварами до основ,
Скажи, любил ты меня, любимый?
Так мало чувств и так много слов...


Рецензии