От пристани моей скорей отчаль

От пристани моей скорей отчаль! Но
Не забывай, что мучило и жгло.
Всё то, что было прежде--так печально!
Вдвойне печально, что уже прошло.

Любовь моя, послушай: не скорбя,
О неизбежном не скорбя излишне,
Прими завет: Да возлюби себя.
А сам себя пускай возлюбит ближний.

Да, скоро мне болтаться на столбе,
Боль чувствуя во всех костях и жилах!
Приговорённый к самому себе,
Я избежать своей судьбы не в силах!


Рецензии