Всё возвратится

Вдруг стало как-то больше синевы.
Редеют ветви тополей и клёнов
В их некогда зелёных пышных кронах
Заметно поубавилось листвы.

И поумолкли птичьи голоса,
Притихли суетливые синицы.
Всё чаще взор бросая в небеса
Себя готовят к перелёту птицы.

Не стало вездесущих муравьёв,
Кузнечиков не слышно стрекотанье.
Всё явственнее осени дыханье
И вера в неизбежность холодов.

Вдаль за теплом, в заморские края,
Огромной бесконечной вереницей
Вслед друг за другом отлетают птицы
Их, где-то там, другая ждёт земля.

Мрачнее всё рассветы с каждым днём
И всё длинней и холоднее ночи,
И дни тоскливей всё и всё короче
С туманами и проливным дождём.

Грусть и хандру гоню из сердца прочь.
Дожди пройдут. Не вечно же им литься!
Они пройдут, так как проходит ночь
И вновь тепло с весною возвратится.

И нежным шёлком прорастёт трава,
Из дальних странствий возвратятся птицы.
И зашумит над головой листва
Всё, что ушло, назад всё возвратится.


Рецензии