Воля моя такая...

Воля моя такая:
Всем по кусочку рая,
По глотку всем живой воды
И за окнами вечной весны

Каждому лучик света
От заката или рассвета
Каждому ярких снов
И не знать на душе оков

Каждому, не желать
Горя и не проклинать,
В жизни чужие не лезть
С фонариком или без

Каждому, не забыть
Как драгоценно жить,
Каждому, лишний миг
Чтобы понять и простить

Что же оставлю себе,
Калины мне гроздь в ноябре,
Желтый дубовый листок
И запах любимых волос

Счастья просить, нет прав
Много давалось и так
Боль поменять на муки?
Глупо, глупо…

Может быть попросить,
Раны на сердце зашить
Но нет нигде нужных ниток,
Все давным и давно пропито

Остается терпеть и ждать
Дни и секунды считать
И главное, не просить
Пусть без просьб возвратится жизнь


Рецензии