Гейша

Ты не сможешь понять её мир.
Не старайся. Всё это напрасно.
Для неё только ветер кумир.
Ведь ты забыл, как это прекрасно.

Она взглядом тебя убивает
И взглядом же манит тебя.
Шелковым голосом порождает
Биение сердце, всё больше любя.

Её движенья тебе не слышны,
Ты лишь видишь, как всё грациозно.
Словно с птицей в полночной тиши,
С ней не бывает ни рано, ни поздно.

О чём думает, ты не узнаешь,
И не сможешь даже обнять.
В душу ей никогда не заглянешь,
Никогда не сможешь понять.


Рецензии