Осеннее недомогание
На глазах у ветров, собирающих с туч недоимки.
И припомнилось детство в слегка подмороженной дымке
С неподдельной тугой из лощёной в линейку тетради.
Рот проулка набит крупяною рассыпчатой кашей,
Что упала с небес в знак того, что зима недалече.
Нездоровится мне. Только осень недуги не лечит.
Ей самой бы унять при простуде надтреснутый кашель.
Я и осень грустим. А хотелось, чтоб нас было трое.
-- Что там утро, скрипя, о компрессах жене толковало?
И бессонница вновь угрожающе мнёт покрывало,
И в тягучей крови пятый день, как повышена РОЭ.
Я трёхперстным крестом осеню мою хворь троекратно
И спроважу её до излучины гиблой протоки
По тернистой тропе, измочалившей время и сроки,
Чтобы ей не с руки было в ночь возвращаться обратно.
25.11.2014
Свидетельство о публикации №114112508396