Закружилась осень

Закружилась осень багряный,
Над просторами сонных полей.
Золотой россыпью осыпала,
Зеленые кроны тополей.

Лети,порхай смелее,
Мая позабытая молодость.
Ты гость на этой земле,
Как же не любить твою зрелость.

Иногда в объятиях скуки,
Говорю, будто не люблю.
Ветку рябины беру в руки,
Тоскую и плачу тебе любя.

Не стучи в мое окно
Серебристыми узорами ночи.
Мой жребий давно брошено,
Ни к чему случайные встречи.

О милая,ты прости,
Не зови на закате дня.
Мне твои холодные нежности,
Словно дым без огня.

Оставайся таким,каким есть.
Мы даже чем-то схожи,
Твоя манящая прелесть,
На грусть мою похожа.

Ты кружись вдова природы,
Поищи себе друга по душе.
Ты уйдешь заметая следы,
А я, останусь на этой земле.

     *         *
          *


Рецензии