Взываю к ней
И предки наши сквозь вечность увидят мое лицо,
Услышат бешеный ритм наших подлунных танцев
На белоснежной перине, покрытой январской пыльцой.
Мы ворожили на стеклах озер в полукруге света
И ожиданьем томились безмолвно под стражей лет.
Мы двое были одними на всей планете
И пребывали в сумраке, ожидая свет.
Он произнес полушепотом: «Верь ей.
Ее крыло защитит от сотни недуг.
Она по свету скитается духом, теряя перья.
Возьми ее. Слышишь, как пенье ласкает слух?
Услышь, как дрожит в ее жилах время,
Как клочья неба пляшут в ее зрачках,
Как кровь ее брызнет, вкрапляя в безродное племя
Надежду и волю, собою стирая страх.
Она оберег твой, твоя полуночная птица,
Что светом украсив полотна бетонных стен,
Листвой запоздалой по миру устало кружится
И болью стучит в сосудах иссохших вен.
И я поверил. И ныне верю
В нее сквозь призму минувших дней.
И всякий раз, открывая двери,
Я как ребенок
взываю к ней.
Свидетельство о публикации №114112508208
Николай Рустанович 05.12.2015 12:37 Заявить о нарушении