Моя маменька
русу косу заплети.
Подскажи мне моя матушка
как мне милого найти?
Ты запой родная маменька,
во мне песню распусти.
Про красавца добра молодца,
ты его мне воскреси.
Подпою тебе я матушка
да на вторы голоса.
Лишь тебе поплачусь матушка,
что нет парня красавца.
Заскучала, пригорюнилась
у родимого крыльца...
Утешала дочку маменька,
русу косу заплела:
"Не горюй пока ты девица.
Верь, настанет твой черёд.
И не плачь сейчас красавица,
всему станет свой черёд.
Придет время разговеешься...,
станешь с грустью вспоминать -
как со мной жила ты девицей...
Ну не надо горевать".
Улыбнулась красна девица:
"Ты уж маменька прости".
Обняла маменьку девица:
" Как мне мужа все ж найти?"
Свидетельство о публикации №114112508197