плохой костюм

Не надевай на меня чувство вины.
Я этот костюм распознАю сразу,
Не напускай на глаза долговой пелены,
Я за версту чую эту заразу.

Было время, когда ОНА
Стала чуть ли не второй моей кожей,
И не заметив, как стала больна,
Я пыталась понять, что так меня гложет...

Скорости падали, горечь росла,
Что же не так я сделала?
Ты приходил, прощал сполна.
Я снова пускалась в бой смело!

Без пауз: карать и отпускать грехи-
Тоже мне, добродетель....
Методы эти бесперспективно плохи,
Время - тому свидетель!

Годы прорвут полотно пелены,
Ты станешь понятным и чуждым.
Мне многовато твоей "вины",
Я возьму ровно столько, сколько считаю нужным.

 


Рецензии