Звезды горят
и на шевронах моряков,
горят на башнях всех кремлевских
и на кладбищах Тех бойцов.
Бойцов, что пали уж навечно
и вознеслися к небесам,
но в памяти друзей извечно,
их подвиг сро'дни чудесам!
Прервались жизни их так рано,
недолюбив, недострадав...
А мне всё кажется обманом...
и жалко их мне по ночам.
Не высоки' Они и в званьях,
об этом звезды говорят.
Для Них теперь есть ВОИН званье...,
так генералы нам твердят!
Не всех тогда и наградили,
не всем победный марш играл...
И хорошо, что приютили
многих на Родине в гробах.
Но многих всё ж похоронили
вдали от дома, не в гробах.
Несчетны братские могилы
векуют в тех чужих краях!
Лишь плачут горькие морщины
в живущих где то матерях!
И, может, детки, в едких думах,
скажут к портрету обратясь: -
"Зачем погиб ты, не подумав,
у малышей нас, не спросясь!?
И как вот быть нам без родного,
навек пропавшего отца?
Как нам расти - еще ж так много?
Ну как прожить нам без отца?"
Может ты смотришь теперь сверху
на чад своих, родной отец?
И говоришь с небес нестрого,
ну в общем, просто как отец: -
"Ведь ты ж мужик! И все ты стерпишь!
Ты сын мой, а я - твой отец...
Ты маму слушай, мой последыш!
От всего сердца, первенец!"
А дочке - шлешь свою улыбку
и колокольчиком звенишь,
просишь прощенья за ошибку...,
что на коленки - не зовешь.
И говоришь: - "Слушайся маму!
Она заменит и отца!
И даст отпор любому хаму,
что поиграть сможет в ловца...
И знай - меня все ж огорчишь ты,
коль клюнешь на того живца!
И от него уж сторонись ты
и уповай лишь на Творца!
И за звездой моей приглянешь,
рукой помашешь мне из снов!
Сама из грусти все ж воспрянешь!
И мой услышишь сверху - Зов!
Может когда нибудь помянешь
и погрустишь... ну хоть чуть - чуть
и за могилкою приглянешь
и посидим, вдвоём мы чуть.
Поговорим с тобой немного,
о друге скажешь - кто таков!?
И обо мне ему расскажешь...
А вам привет с иных миров!"
Ну а жене, вот что скажу ей: -
"Ты уж, пожалуйста, прости,
не уберегся, - овдовел вот...
здесь не могу тебя найти!
Но здесь блюду и честь и бремя,
все как положено блюсти!
Может дождусь тебя чрез время...
Здесь помогу меня найти!
Коль не захочешь вдовой зваться -
найди по нраву, по уму -
мужа другого, может статься -
станешь жить с ним, и я - пойму!
Только, пожалуй, моим деткам
ты уж фамилий не меняй!
И их за школьные отметки
не так уж здорово гоняй!
И приходите все конечно,
к моей звезде на той плите,
что и меня хранит навечно -
тем молодым, что на Земле!"
Свидетельство о публикации №114112508110