Созвучное

      И пусть в усердии моём
      Не будет даже грамма толка ,
      С листвой,травою и зверьём
      Мы чудо жизни воспоём ,
      И сыщется для птицы щёлка.
          Марта Журавлёва ( Стихи. Ру) 

Я , словно изгнанный изгой ,
Люблю поэзии стихию.
Все дни с наивной простотой
Читаю вслух стихи чужие.

Всё жду , когда придёт пора ,
Сказать заветное мне слово ,
И вдохновение шепнёт:
Дерзай , твори , как Казанова*.

В моём порыве - песнь сложить
Не вижу даже грамма толка ,
Но без Любви мне не прожить ,
А творчество - от Бога щёлка.

*Казанова Джакомо (1725 - 1798)- известный итальянский авантюрист, путешественник и писатель , автор мемуаров. Имя его стало нарицательным для обозначения любителя любовных приключений.

Рецензия от Клуба Слово:

Я читаю стихи,
словно письма чужие.
В них про буйства стихий
и страданья большие.
О любви говорят,
там разлука, там встреча.
там грузин - там варяг...
только мне - то не легче!
Май стоит, словно враг:
то снега , то пожары ,
то ухаб , то овраг ,
то хватает за жабры,
так, что воздуха нет,
все дождищем залито,
и уже много лет
(золотой рыбки нет!)
все разбито корыто.
И чинить не хочу,
надоели мне стирки,
в барабан постучу...
Нет... на нем тоже дырки!
Стих пойду написать.
Ручка есть - нет тетрадки!
Может, польку сплясать
и все будет в порядке?)))
О.
Рецензия от Марины Зориной:

Что Казанова сотворил не знаю, мне не попадалось.
А вот чужих стихов "пузырь" уже назрел, не разорвалось...
И это тоже, позитив, когда читаешь вперемежку
Все обо всём , ну как в насмешку.
Три дня в неделю , не впервой,
Уж много лет я в этом ритме!
Но скоро тронусь головой
От рифм, сравнений, и палитры.
Не всё мне нравится порой,
Не совершенны, понимаю.
Порой "страдаю головой",
Когда "шедевры"я читаю.
Но каждый высказаться рад ,
На это право не отнимешь!
Мы все сдружились , это факт!
Прочтешь , и точно это примешь!

Рецензия от Якова Вортсмана:


Мой друг, поэзия сейчас
Ни мира не спасёт, ни нас.
Так что , страдая и любя ,
Мы больше пишем для себя.

Она - отдушина для нас
Пока наш разум не погас.


 


Рецензии
Пусть пишутся стихи от радости и грусти, пусть пишутся тогда, когда других "отпустим", когда в душе они, и рвутся с губ слова...о вечном, о любви, о том, чем жизнь полнА...
Галина, очень понравилось, замечательно!!!
С самыми наилучшими пожеланиями,

Луный Кот   16.05.2024 21:03     Заявить о нарушении
Зайду на Вашу страницу , Костя , завтра. Спасибо.

Галина Куковенко   23.05.2024 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.