В гостях у сказки
Хотя её ежесекундно ждёшь.
С волнением в крови наизготовку,
Стремясь в груди унять азарт и дрожь.
Светает. Звёзды гаснут друг за другом
Ни ветерка.Покой и тишина.
Боясь рассвет застать, словно в испуге
За лес скатилась круглая луна.
Камыш не вздрогнет и не вскрикнет птица.
Лишь только всплески рыбы на воде.
Вот-вот и небо озарит зарница
И новый день заявит о себе.
А поплавок не вздрогнет. Вот досада!
Уже зарёй заполыхал восход.
А я всё жду не отрывая взгляда,
Когда же, наконец он оживёт.
Словно в насмешку, на его вершинку,
Присела непоседа-стрекоза.
Журю её беззлобно:"Егоза,
Неужто в поле не нашла былинку?"
А мимо не спеша и деловито,
В мой бок бросая любопытный взор
Плывёт хозяин речек и озёр
Трудяга - бобр, вальяжный и сердитый.
Но что это ? Неужто показалось
Мой поплавок, как будто, задрожал.
Клюёт! Клюёт же! Ах какая жалость!
Ну, вот. Опять с подсечкой опоздал!
Свидетельство о публикации №114112508080