Ночной кошмар

Приснился  мне сон сегодня, -
Проснулась, едва дыша:
Металась по дну преисподней
В испуге моя душа.

Пыталась бежать оттуда,
Насколько хватало сил.
Глумился над ней Иуда*,
Смеялся и говорил:

«Меня ты намного хуже,
И в свет не найдешь пути,
Тебе никогда наружу
Со дна сего не уйти.

Христа я предал однажды,
Монет перезвон любя, -
Сгубила наживы жажда, -
А после убил себя.

Свершился грех не прощеный,
Достойный такой тюрьмы,
И вот  теперь заключен я
В обитель кромешной тьмы.

И это лишь мук начало…
А ты – презренная тварь,
Всю жизнь Его распинала,
Кладя сатане на алтарь

Грехи свои жертвой щедрой,
И, Божий Закон поправ,
Дурной и жестокосердной
Была. Или я не прав?»

Душа отвечала Иуде:
«Конечно, - правда твоя,
Порочны и грЕшны люди,
Из них же, первая - я.

Адама и Евы паденье
Весь мир повредило грехом.
Но дарует  всепрощенье
Господь просящим о том.

И если бы плач покаянья
Избрал ты вместо петли,
Скорбящего сердца рыданья
Спасти и тебя б смогли».

Очнулась. Пот льется градом,
Свет лампы кошмар унес…
Горит в уголке лампада,
С иконы глядит Христос.

«Спаси-сохрани, Владыка,
Ко мне милосердным будь!» -
Лишь с радостью превеликой
Я тихо смогла шепнуть.

*По преданию  Иуда содержится на самом дне ада

25 ноября 2014 г.


Рецензии
Марина, низкий Вам поклон, за стихи.Прочувствовала....

Нина Еремеева   12.03.2015 23:41     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Ниночка!

Марина Рождественская   14.03.2015 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.