Свершилось чудо!
чтобы набрать живой воды,
тут напрямик через болотце,
где уж протоптаны следы.
У журавля взяли удило,
ведро повесили на крюк
и заскрипел журавль пугливо.
(Вам всем известен этот трюк).
И зачерпнули ведром воду,
подняли вверх за удила.
Поставили ведро на ляду,
поговорили о делах...
И смотрим - совершилось чудо:
звезды собрала та вода.
Они в ней плавали как чудо,
взаправду - как жива вода.
Звезды плескались и играли,
даже порхали иногда.
Они слегка и нам мигали.
Нам стало радостно тогда...
И мы решили там напиться,
испить со звездами воды.
И мы всосали с воды звезды,
созвездия с живой воды...
Вот это было наслажденье:
испить в ночи звездной воды!
Всем небесам на удивленье
святой чарующий воды.
И мы несли в себе те звезды
и было сладостно в душе.
Звезды свои оставив гнезда
прижились в нас в живой воде..
Свидетельство о публикации №114112508023