Призрак
вошел в стремительную старость.
Мой тухлый трепет пустоты
не подпитает чью-то жалость.
Сгорели юные надежды,
пришли к нам зрелые года.
Они как старые одежды
не обновятся никогда.
Прошли все бурные забавы
как сон иль как вода в реке.
Вкусили старости отравы,
болезни, злыдни на года.
Что остается нам при жизни?
С чем нам смириться навсегда?
Иль ожидать спокойно тризны,
или бодриться - как всегда?
Да, мы привыкли уж к болезни.
С ней говорим мы иногда.
Но разговоры бесполезны,
не быть здоровым никогда.
Но в этом есть нам испытанье
здесь на земле в наши года.
Может и есть в этом исканье
как не рождаться здесь всегда?!
Чтоб не проснулись в нас желанья
достичь чего то на земле.
И чтобы не было порханья
Души на этакой земле.
Пусть нас миры иные примут,
где ни трагедий ни отрав.
Они духовно нас поднимут.
Хочу чтоб в этом был я прав.
Свидетельство о публикации №114112507858