Странное существо

Странное существо – женщина!
Дано  ли  её  понять?
Вселенной  наверно  завещана,
Чтоб  мыслью  её  догонять

В  поступках, коварстве  и  сложности,
Наивности,  и  -  простоте,
В  безсилии   и   сверхвозможности,
Уродстве,  добре, красоте!

Мы  знаем  жён декабристок.
Мы  знаем  женщин  войны.
Балета  вертлявых  артисток
И  тех,  что  до  гроба  верны.

Судеб  выверты  разные -
Нет  объясненьям  конца.
Поступки  порочные, грязные,
И –  святость  под нимбом венца.

Женщина,  это  –  космос!
Женщина  –  тьма,  и  –  свет!
Словно в трёх средах осмос*
Для  гибели  всяких  смет.

Для  разрушения  планов
И  прочих  строений  на  ней,
На  женщине, что  выше  кланов;
Ей  –  только  любовь  важней!

Любовь!  Есть  что-то  дороже?
Для  женщины, это  –  суть!
Волшебное  чувство, до дрожи,
Способно  нас  захлестнуть!

Женщина…  Странная женщина!
Странное   существо…
Та,  что  эпохам  обещана,
Творить  на  земле  волшебство!


                *осмос - одностороннее проникновение,диффузия               


Рецензии