Лунный наказ...


Лунный наказ…
 
Над полем шум ковыльных трав
Перемешался с белой пылью.
По небесам  бродить устав
За горизонт скатилась былью
 
Старушка мудрая Луна.
Что мудростью в ночи светила
Не вдруг устала и ушла…
А на прощание, говорила:
 
Храни любовь свою в ночи,
Не прекращая ей делиться
Ответят грубо -  не взыщи…
Любовь, любовью возвратится.
 
Держи характер свой в узде,
Не поддавайся чувству гнева.
Гнев, он предшествует беде…
Справляйся с чувствами умело -
 
Печалью, грустью  - поделись
И радости отдай в избытке.
К уединению не стремись,
Быть одиноким – это пытка...
 
Не раболепствуй, не проси,
Не льсти врагу и даже другу.
Прощения просят -  ты прости,
Ведь в жизни все идет по кругу...
 
И не бросай зерно любви
В мороз  в непаханое поле -
Не будет ничего расти
Где всюду скорбь, где всюду горе.
 
Живи душой и доверяй
Тому, что сердце доверяет
Обманут, был -  живи, страдай -
Так Бог на веру проверяет…
 
Над полем шум ковыльных трав
Перемешался с белой пылью.
По небесам  бродить устав,
Луна дала наказ мне былью…
Павел.Марков.25.11.2014г.Чита
Корректор: Елена трибутская.


Рецензии