сапфировая свадьба

Говорят, словно брат с сестрою,
так похожи влюбленных двое-
Два притока одной реки.

Всё в них слажено - мысль и слово,
Продолжение одним другого,
Как игра в четыре руки.

Говорят,  что Любовь  искусство,
Мастерская, где вроде пусто,
Но присмОтритесь: два резца,
Ровно изо дня в день в работе,
Чтоб увидеть в конечном счете
Неделимые два лица.

Говорят, что Любовь - открытие,
Как прозрение, как наитие,
Откровение плачь и пой,
Возвращаясь в себя и снова,
Отражение одним другого,
Не под силу Любви слепой.


Рецензии
Интересные жизненно-филосовские воззрения!..
С наилучшими,

Ступников Владимир   11.01.2015 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Мудреем....

Винрас   11.01.2015 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.