А опыт он придёт
И дело не в седеющих висках.
Нас время просто делает мудрее.
Оно наш главный козырь на руках.
Мы стали рассудительнее, строже.
Мы мыслим не на ход, на два вперёд.
Ведь, что не говори, а опыт всё же,
Как не крути, нельзя не брать в расчёт.
Все "за" и "против" взвесим, просчитаем
На всё найдём решенье и ответ.
Мы всё на свете видели, всё знаем
Где "да" сказать, а где ответить "нет".
И всё же я завидую порою
Им, юным и не опытным в делах,
Им, окрылённым голубой мечтою
С романтикой в сияющих глазах.
Им, непоседам, променявшим негу,
Тишь и комфортность городских квартир.
На в звёздных россыпях ночное небо,
На тот другой, неповторимый мир.
Где величаво в небо смотрят зори,
Где стрелами взметнулись в высь леса,
Где на приволье плещутся озёра
В глубинах отражая небеса.
А опыт к ним придёт, придёт с годами.
Он ведь и к нам пришёл не через год.
С ушибами придёт и синяками,
С бессонными и длинными ночами,
Но непременно, всё равно придёт.
Свидетельство о публикации №114112507667