В больнице

Горизонтальные жалюзи-шлюзы –
Солнечный свет истекает в свет лунный,
Ангел вечерний в обличии Музы
Перебирает небесные струны.

Если прорвётся фальшивая нота,
Если неверно мелодия спета,
Вечная ночь прозвучит для кого-то -
Жизнь перельётся в затмение света.

Звёздным свечением на небосводе
Ангел полночный потери оплатит,
Кто-то, свободен на время, уходит,
Кто-то останется в лунной палате.

Многоэтажные жалюзи-шлюзы –
Лифт ниспадает с высот к преисподней,
Ангел ли, аггел, играючи, в лузы
Кем-то любимых направит сегодня.

Сторож ночной ли, заблудший дневальный,
В белом хитоне ли, в белом халате –
Кто ты, откуда ты, ангел опальный –
Ложь во спасенье ли, сон ли к утрате?

Вздрогнув, застыли недвижно ресницы,
Стих метроном, сбившись на перестуке,
Ангел скорбящий в обличии птицы
Бьётся в окно – это весть о разлуке.

Боль обличая, день бликами солнца
В окнах больницы к светилу не ближе.
Ангел рассветный, когда же вернётся
Та, без которой я света не вижу?..


Рецензии