Икона Божией Матери Знамение Серафимо-Понетаевская

День памяти: 10 декабря (н.ст.)

Близ села Понетаевки, от Арзамаса неподалеку,
Серафимо-Понетаевская обитель раскинулась широко,
И вот, в 1879 году одной инокиней,
Серафимо-Понетаевская икона была написана.

Икона, шесть лет спустя, по написании,
Многочисленными прославилась чудесами,
И с тех давних времен и доныне,
Стала главной монастыря святыней.

Молящиеся сестры, во время Богослужений,
Видели явные в лике Богоматери изменения:
Пречистое лицо Богоматери светилось,
И словно живое становилось…

К иконе череда богомольцев притекала,
От слепоты и расслабления Богородица исцеляла,
Отмечено множество чудесных явлений,
И около 70 случаев исцелений.

Автор стиха Виктория Скитёва
25/11/2014


Рецензии