Знамение Корчемная икона Божией Матери
Название «Кормчемная» эта икона получила потому,
Как одна вдова из Рязани, пристрастившаяся к вину,
В корчемнице заложила свою домашнюю икону,
И получив сумму, домой ушла спокойно.
Богобоязненный кормчевник в своей божнице икону поставил,
Наутро, протрезвевшая вдова ужаснулась своим деяниям,
Собрала деньги и выкупила у кормчевника икону,
Но на следующий день образа не оказалось в доме.
Обнаружил кормчевник, что икона в божнице была,
А вдова, после этого случая не пила,
Образ в кормчевнице так и остался,
Всем помогал, кто к нему обращался.
После закрытия кормчевницы, в 1850 году икону,
Передали в церковь Преподобного Столпника Симеона,
Тут икона всех исцеляла,
До советских времен и закрытия храма.
После чего образ находился в одном семействе благочестивом,
В Свято-Иоанно-Богословском монастыре он находится ныне,
Список с чудотворной иконы пребывает в Рязани,
В подворье обители, в Николо-Ямском храме.
Автор стиха Виктория Скитёва
25/11/2014
Свидетельство о публикации №114112507468