В первой дреме снегопада
Легким шелковым ковром
Снеговые шелкопряды
Укрывают каждый дом.
Высоко, на хмурых тучах,
Шелкопрядов долгий ряд,-
Нити тонкие беззвучно
К городам земным скользят.
Не видать ни стен, ни окон
В снежной прелести уже,
И похож на сонный кокон
Дом в двенадцать этажей.
Только грезится картинка:
Он раскроется вот-вот,
И - огромная снежинка
Белой бабочкой вспорхнет.
Свидетельство о публикации №114112507464
Полина Зубарева 26.04.2015 00:49 Заявить о нарушении