Кукушки

День июньский равен чуду –
так и просится в строку!
Оптимизм разлит повсюду
от кукушкиных ку-ку.

Вещий дар проявлен с блеском:
сосчитать – наверняка,
обещают, как в библейском
прошлом, людям жить века!

Вдохновила их погода.
Все вранье им сходит с рук.
Тут никак не меньше взвода
этих кумушек вокруг.

Угодили – постарались!
Прозвучало только вот
в этой мирной пасторали
диссонансом слово взвод.

Что поделать – водопадом
льется речь! Как мир, старо,
что топор бессилен рядом
с тем, что вывело перо.

Для большого урожая
копит силы всё вокруг.
Бомбовозу подражая,
покружил тяжелый жук.

Соловей в кустах пощелкал.
И кукушек целый взвод
обитателям поселка
жить пророчит лет пятьсот.


Рецензии
Очаровательный стих. Напомнил о лете и
подарил радость. Спасибо.

Алла Константиновская   25.11.2014 17:26     Заявить о нарушении